Железнодорожную часть Крымского моста «голоса лишают»

Железнодорожную часть Крымского моста «голоса лишают»
Рабочие монтируют шумопоглощающие стенки, выполненные из специальных трехслойных панелей 

Вдоль строящейся железнодорожной части Крымского моста устанавливаются акустические экраны для защиты окружающей среды от шума поездов, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Панели высотой три метра монтируются на первом и восьмом участках, ближайших к берегам Керченского пролива. Сплошные шумопоглощающие стенки длиной 410 и 480 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно уже готовы. Они выполнены из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты.
При выборе типа шумовой защиты учитывались интенсивность движения поездов, параметры перемещения воздушных масс, рассеивание звука и его преломление от близлежащих строений, пояснили в инфоцентре.



Параллельно ведется монтаж стоек освещения. Они устанавливаются на пролетных строениях с обеих сторон двухпутной дороги с шагом от 13 до 16 метров. Стальные конструкции со светодиодными влагостойкими светильниками обеспечат равномерную освещенность железной дороги и смотровых ходов для ее эксплуатации в темное время суток.  

– На железнодорожной части Крымского моста установим около 2 500 таких стоек со светильниками, у которых высокий показатель освещенности и при этом низкое энергопотребление. Наружное освещение будет включаться и выключаться автоматически. При необходимости возможна корректировка в ручном или дистанционном режиме, – пояснил руководитель подрядной организации Денис Толмачев.   

Напомним, грузоперевозки силами ФГУП «Крымская железная дорога» в 2020 году после запуска движения по железнодорожной части Крымского моста вырастут на 90% и составят около 5,7 млн тонн. 

19.04.2019

Возврат к списку

Закрыть