РЖД за свой счет «поставит на рельсы» особую экономическую зону «Калуга»

РЖД за свой счет «поставит на рельсы» особую экономическую зону «Калуга»
Проект предварительно оценивается в 655 млн рублей.

Концессионером выступят РЖД, которые за собственные средства построит железнодорожные пути не общего пользования. После чего «ветка» будет передана в собственность концедента – Калужской области. При этом регион берет на себя обязательство обеспечить загрузку новой магистрали. Еще одно соглашение было подписано с главой Дагестана.
Документ, рассчитанный на 2019-2024 годы, определяет ключевые направления деятельности сторон по улучшению транспортного обслуживания предприятий и населения республики.

  


В числе основных векторов взаимодействия – модернизация железнодорожной инфраструктуры для освоения перспективных объемов транзитных перевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг», а также разработка и реализация дорожной карты по увеличению объемов перевозок в направлении Махачкалинского морского торгового порта.

В сфере комплексного развития инфраструктурных проектов РЖД также намерена сотрудничать с АО «ДОМ.РФ». Стороны выразили готовность приступить к совместной работе, результатом которой станет повышение инвестиционной привлекательности развиваемых монополией территорий для широкого круга потенциальных девелоперов.


19.04.2019

Возврат к списку

Закрыть