Ставки на морской фрахт из Китая начали плавно снижаться.

Ставки на морской фрахт из Китая начали плавно снижаться.
Ставки на морской фрахт из Китая начали плавно снижаться.
Однако цены все еще примерно в 3,5 раза превышают прошлогодние Ставки морского фрахта на импорт из Китая в Санкт-Петербург снизились до $7000-6000 за сорокафутовый контейнер. В декабре 2020-го и январе 2021 года на пиках спроса ставки достигали 9-10 тысяч долларов за сорокафутовый контейнер.
История вопроса Дефицит порожних контейнеров может сохранится до июля: пандемия размыла понятие «низкий сезон» на рынке морских грузоперевозок Фрахт из КНР в ЕС подорожал более чем в 4 раза. По прогнозам, в перспективе можно ожидать падения ставок до уровня $4500 за 40-футовый сухой контейнер.
Еще ниже цены могут упасть только при условии, что рынок перевозок оживится и достигнет показателей 2019 года. Так как сейчас часть импортеров держат свои грузы в КНР или не заказывают производство новых товаров в Китае в ожидании падения ставок на перевозки.
Морские линии принимают разные меры по снижению дисбаланса, но на это требуется время. Видимые результаты будут достигнуты не ранее июня, так как система имеет свою инерционность.
12.03.2021

Возврат к списку

Закрыть