Вся информация о сборных грузах

Вся информация о сборных грузах
По статистике, от профессионализма экспедитора напрямую зависит конечная цена на доставку груза. Неграмотная организация перевозок грозит повышением конечной стоимости поставки до 40%. Для оптимизации расходов очень важно правильно подобрать вид транспорта, тару, способ перевозки и маршрут.

Здесь мы расскажем, как наиболее выгодно доставить небольшую партию продукции, особенно, если она занимает малый объем, например, в несколько кубов. В данной ситуации может быть нецелесообразно приобретать поставку целым контейнером, так как останется много оплаченного свободного места.

Лучшим решением станет сборная доставка


Сборная доставка подразумевает заказ контейнера «в складчину» несколькими клиентами. То есть ваш груз отправится одной тарой вместе с товаром других заказчиков. Соответственно, вы оплачиваете только тот объем контейнера, который занимает ваш товар.

1.jpg


Изначально все грузы свозятся на единый склад консолидации или в порт. Там на них заводится вся документация, затем груз собирается в партии и отправляется в дорогу.

Далее товар транспортируется тем видом транспорта, который наиболее полно удовлетворяет требованиям заказчика. В основном цена напрямую зависит от скорости доставки. Чем быстрее, тем дороже.  

Три обстоятельства, которые влияют на сроки поставки вне зависимости от выбранного транспорта: 

• Расстояние от склада консолидации, до точки отправки; 
• Чрезвычайно «загруженные» даты и праздники;
• Частота отправок. Чем чаще вы заказываете груз определенным маршрутом, тем больше вероятность попасть в очередь на отправку первым.

Самым быстрым, но и самым дорогим способом является авиадоставка


3.jpg


На рынке можно встретить предложения по доставке груза в течение двух-трех дней. На самом деле, это идеальная ситуация, которая на практике происходит крайне редко.

Только опытный экспедитор сможет вовремя «забукировать» место на борту лайнера, и ваш груз отправиться в пункт назначения без лишнего ожидания.
Авиадоставка является также признана самым безопасным способом перевозки, так как в воздухе ваш груз в наименьшей степени подвержен физическим воздействиям.

Наиболее усредненными ценами и сроками поставки обладают железнодорожный и автомобильный транспорт


Безымянный-1.jpg



По-большему счету, скорость и цена зависит от пункта назначения. Например, локомотив сможет доставить груз из Китая до Москвы примерно за 2-3 недели.

Однако, следует сделать несколько уточнений.

Первое - состав не отправляется сиюминутно с погрузкой вашей партии груза. Пока он не будет загружен полностью, груз никуда не поедет. Отправки поездом осуществляются по определенному расписанию, его вы можете уточнить у компании-экспедитора.

Второе – необходимо пользоваться только проверенными маршрутами, с которых регулярно осуществляются поставки. Они гарантированно отправляются в срок. Желание доставить груз уникальным и быстрым маршрутом может закончиться длительным простоем.

Новые маршруты – это всегда новые риски. Могут появиться проблемы с комплектацией грузов, с недостающей технической базой и т.д. 

5.jpg


Автодоставка формируется по мере сдачи груза и не зависит ни от какого расписания. Автомобили идут в Россию через Забайкальск, проходя специализированный погрузочный пункт. 

Одной из самых непростых является мультимодальная перевозка груза. Это вид транспортировки, когда груз доставляется поочередно несколькими видами транспорта.

Например, можно по морю доставить груз из Китая в РФ, далее перегрузить его на железную дорогу и уже в вашем городе доставить партию товара на грузовом автомобиле.

Доставка груза из Китая до склада в ЦФО таким способом займет около месяца.

Морские перевозки являются самым экономичным и медленным способом доставки.



photo-1419965400876-8a41b926dc4b.jpg


Отсутствие перевала с одного вида транспорта на другой в разы удешевляет любую поставку, контейнеры формируются непосредственно в порту и далее отправляются клиентам. От частоты и скорости сборки контейнера в значительной степени зависит окончательный срок доставки груза.

Некоторые провайдеры комплектуют тары раз в пару дней, а некоторые несколько раз в месяц. Очень важно вовремя встать в очередь, обратившись к надежному провайдеру. В среднем, перевозка морем занимает от 35 до 40 дней.

Итоги:

• цена доставки сборным грузом может практически не зависеть от используемого транспорта. Зато сроки могут разительно отличаться;
• не всегда самый короткий маршрут – самый выгодный;
• скорость и цена поставки сильно зависит от того, с насколько опытным экспедитором вы ведете сотрудничество.

24.04.2018

Возврат к списку

Закрыть