Авиакомпании РФ получили допуски на 170 международных маршрутов

Авиакомпании РФ получили допуски на 170 международных маршрутов
Как сообщили в Росавиации, перевозчики получили допуски как в страны, с которыми восстановлено авиасообщение, так и в страны, с которыми пока полеты не осуществляются

Рос авиация выдала российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полетов по 169 международным маршрутам. Это следует из приказа агентства, опубликованного на сайте Росавиации. Еще более 20 допусков выдано авиакомпаниям для выполнения чартерных полетов.

Перевозчики получили допуски как в страны, с которыми восстановлено авиасообщение, так и в те страны, с которыми на данный момент полеты не осуществляются. "Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, - пояснили в Росавиации. - Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов".
Как следует из приложения к приказу Росавиации, допуски выданы для полетов в страны, с которыми пока не возобновлено авиасообщение: Азербайджан, Армению, Германию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, Кипр, Китай, Мальту, Нидерланды и Саудовскую Аравию.
После полного прекращения международного авиасообщения весной этого года, Россия с конца лета частично возобновила полеты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швецию, Танзанию и на Мальдивы.
При этом на части маршрутов действую ограничения: например, в Белоруссию, Казахстан и Киргизию авиакомпаниям можно совершать не более одного рейса в неделю. Тем не менее некоторые российские перевозчики получили допуски для выполнения полетов в эти страны. Например, полеты в Минск при расширении квоты смогут выполнять "Россия", Utair, "Руслайн", "Икар", "Азимут", в Казахстан - "Азимут", Red Wings, "Северный ветер", в Киргизию - "Северный Ветер", "Икар". На данный момент полеты в эти страны выполняет только "Аэрофлот".
Авиакомпания Azur Air получила ряд допусков для выполнения регулярных рейсов из регионов России в Великобританию и Египет. А также допуск на полеты из Москвы в Мале (Мальдивы).
28.09.2020

Возврат к списку

Закрыть