Подробный чек-лист: 8 пунктов при выборе перевозчика

header-15.jpg

Множество мифов, разрозненной информации и водянистых формулировок создают непроглядную ширму между заказчиком и компанией экспедитором. Мы решили внести ясность в эту тему с точки зрения экспертов.

Мы собрали список критериев, по которым вам будет легче выбрать компанию-подрядчика для осуществления регулярных поставок из-за рубежа.

Итак, начнем:

1. Проверьте данные о компании в реестре


reestr2.jpg


Если экспедитор чист, он не станет скрываться и темнить. Компанию будет легко найти в официальном гос. реестре. После отправки запроса в налоговую инспекцию, вы получите выписку из ЕГРИП или ЕГРЮЛ, в зависимости от того, кто будет предоставлять вам услуги, будь то ИП или ООО. По этому документу вы сможете получить исчерпывающую информацию об правовых основаниях деятельности данной компании, в том числе ФИО учредителя, данные об экономической деятельности, адрес и т.д.

2. Убедитесь в существовании адреса

Получив из выписки юридический адрес компании, можно бесплатно узнать на сайте ФНС его легальность. Если все в порядке, значит компания работает уже не один год. Если юридического адреса вовсе нет, это тревожный сигнал.

3. Проанализируйте рыночные цены

Цены на услуги компании не должны радикально отличаться от конкурентов, вилка может достигать 5-10% но не более. Если компания демпингует - это сигнализирует о том, что это неопытный новый игрок на рынке, который пытается привлечь таким образом первых клиентов. Если цена значительно выше, компания старается выйти в класс "премиум", создавая высокие ожидания относительно обслуживания или репутации.

4. Запросите данные о наличии собственных складов за рубежом


storage.jpg


Если у перевозчика есть свои склады, это позволит значительно снизить издержки при подготовке груза к провозу через границу: проверке качества товара, подготовке сертификатов и перегрузке. 

5. Заранее оговаривайте все услуги, которые могут вам потребоваться

Если компания занимается международными грузоперевозками – это не значит, что она по умолчанию оказывает услуги по таможенному оформлению грузов, сертификации продукции и страхованию. Гораздо удобнее, когда перевозчик занимается импортом «под ключ», это позволяет экономить время на согласования и коммуникации с подрядчиком.

6. Экспедитор должен иметь опыт работы именно с вашей нишей

Если экспедитор уже занимался перевозками аналогичных товаров, или товаров-заменителей из смежных областей, то он уже осведомлен о всех трудностях и подводных камнях при импорте. Обращаясь к такому подрядчику, вы обезопасите себя от неприятных форс-мажоров и срывов сроков поставки.

7. Оцените уровень клиентского сервиса


встреча.jpg


Узнайте кто будет вести ваш проект и в каком порядке вы сможете получать данные. Это может быть личный менеджер, который по запросу выдает вам всю необходимую информацию о ходе сделки, местоположении груза и других нюансах поставки.

В ином случае вы можете общаться каждый раз с новым менеджером, который не в курсе специфики вашего заказа и бизнеса. Он каждый раз будет тратить время на погружение в тему и уточнение информации. При таком подходе очень высока вероятность получать данные с задержкой и неточностями.

8. Спросите про возможность личной встречи в офисе компании

Один из самых эффективных способов проверить физическое присутствие компании, оценить ее уровень и лично познакомиться со всеми, кто будет организовать логистические операции для вашей компании. Если от встречи отказываются, выводы можете сделать сами.

Если вам требуется консультация по импорту товаров из Азии или Европы – свяжитесь с нами по телефону:
8 (800) 555-43-04, почте office@vektor-a.com или через форму обратной связи. Это бесплатно!

14.06.2018

Возврат к списку

Закрыть