Пилотный проект по маркировке одежды и домашнего текстиля запущен!

Пилотный проект по маркировке одежды и домашнего текстиля запущен!

С 27 июня по 30 ноября 2019 в России пройдет пилотный проект по маркировке одежды и домашнего текстиля. С 1 декабря маркировка для этих товаров станет обязательной. 

При импорте товаров важно, чтобы код был нанесен на продукцию до пересечения границы. Поэтому если Вы закупаете товары за рубежом, нужно получить коды и передать их производителю заблаговременно. Пока проект работает в тестовом режиме, коды можно получить бесплатно. После введения обязательной маркировки получение кода будет стоить порядка 50 копеек.   

Что принесет маркировка бизнесу? С одной стороны, промаркированные товары - это конкурентное преимущество - вы гарантируете своим покупателям происхождение продукта, упрощаете учет, получаете средство противодействия нелегальным товарам, продающимся по более привлекательным ценам. С другой - дополнительные затраты ложатся на плечи бизнеса (внедрение электронного документооборота, если Вы на него еще не перешли, приобретение сканеров 2D кодов, которыми товар будет сканироваться при приемке и продаже товаров и т.п.) и приводят к росту цен для конечных покупателей. 

Так же в 2019 году маркировка вводится для табачной продукции, духов и туалетной воды, шин и покрышек, фотокамер и обуви. К 2024 году планируется маркировать все товары, произведенные или ввозимые в РФ. 


01.07.2019

Возврат к списку

Закрыть