Ожидать ли роста цен на международные морские перевозки?

Ожидать ли роста цен на международные морские перевозки?

18 мая 2019 года правительство РФ установило регламент определения и взимания инвестиционного сбора с международных морских перевозчиков.

Средства, полученные от сборов, предназначены для развития федеральной портовой инфраструктуры. Финансирование получат объекты, включенные Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, для которых не предусмотрено бюджетное финансирование. Эксперты сравнивают нововведение с проектом «Платон» (оплата автомобильных перевозчиков за вред, причиняемый автомобильным дорогам).

Президент Ассоциации импортеров плодоовощной продукции Ирина Капитанова ожидает, что «дополнительные расходы будут переложены на импортеров и экспортеров, заказывающих перевозки грузов. Возможно, увеличат ставку фрахта, или любой из тарифов на обработку грузов в порту». Несмотря на то, что выплаты возлагаются на судовладельцев, вряд ли они будут готовы вносить их за счет своих средств. 

Противоположенное мнение озвучил Юрий Ковалев, член правления Гильдии НП «ГПУ ВЭД «ГЕРМЕС». Он считает, что часть инвестсбора могут взять на себя и судовладельцы, так как маржинальность их услуг высока, а ставки не должны быть высокими. 

В любом случае пока оценить реальные размеры сборов нереально, и сложно прогнозировать, как они скажутся на изменении тарифов на перевозку. Для разных категорий судов и разных портов тарифы будут разные. К тому же общая доля портовых сборов в транспортных расходах участников ВЭД не самая большая и значительно уступает, к примеру, затратам на топливо и экипаж судна. 

Так что участникам рынка остается ждать пока система заработает. 

29.05.2019

Возврат к списку

Закрыть