Обязательное предварительное информирование на водном транспорте.

Обязательное предварительное информирование на водном транспорте.

С 1 июля 2019 г. по Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. № 51 вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых водным транспортом!

Предварительная информация используется таможенными органами для оценки рисков и принятия до фактического прибытия товаров на таможню решений о выборе объектов, форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих его проведение. Обработка полученных данных проводится в автоматическом режиме, что позволяет сократить время на проведение таможенного контроля судов и перемещаемых ими товаров.

Подать предварительную информацию в таможенный орган можно через сервис Личный кабинет участника ВЭД, а также через информационную систему компаний, которая должна быть подключена в соответствии с установленным приказом ФТС России от 24.01.2008 № 52 порядком к ЕАИС ТО.

За непредставление, несвоевременное предоставление, а так же предоставление информации в неполном объеме или искаженном виде предусмотрена административная ответственность. Для юридических лиц это может быть предупреждение или штраф в размере от 3000 до 5000 руб.

01.07.2019

Возврат к списку

Закрыть