На восстановление глобальных авиаперевозок уйдет три года

На восстановление глобальных авиаперевозок уйдет три года
На восстановление глобальных авиаперевозок уйдет три года. Ускорить процесс может появление вакцины от коронавируса, уверены эксперты.

Мировой рынок авиаперевозок восстановится после кризиса, вызванного пандемией, не ранее 2023 года, прогнозирует рейтинговое агентство Moody’s. – Прогнозы от многих участников рынка, включая Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), указывают на то, что до уровня 2019 года трафик в основном восстановится в 2023 году.
В настоящий момент мы также прогнозируем восстановление трафика примерно к этому времени, хотя все еще существуют риски того, что это может произойти и позже, – предупреждают аналитики агентства.

История вопроса: В поддержке грузоперевозчиков Минтранс расставил «налоговые акценты» На антикризисную поддержку сможет претендовать пятая часть авто и авиаперевозчиков. Водный транспорт «утонет» без участия в перечне наиболее пострадавших. При этом эксперты отмечают, что существует благоприятный сценарий, подразумевающий более раннее и поступательное восстановление спроса в 2020-2023 годах с плато в первой половине 2021 года. В таком случае восстановление пассажирского спроса до уровня 2019 года тоже произойдет раньше. Агентство выделяет два ключевых фактора восстановления рынка авиаперелетов: удачное применение вакцины от коронавируса не позднее 2021 года и поддержка авиакомпаний со стороны Правительств, которая необходима для поддержания занятости в секторе и проведения реструктуризации. Напомним, ранее в России были утверждены меры поддержки для авиации. Так, предлагается обнулить с 1 апреля НДС на все внутренние перевозки до 2030 года. Страховые взносы для фонда оплаты труда экипажей воздушных судов планируется снизить: по обязательному пенсионному страхованию – с 22% до 10%, по медицинскому страхованию – с 5,1% до 2%, на больничные и декретные отпуска – с 2,9% до 2%
30.07.2020

Возврат к списку

Закрыть