ТП Первомайский и Морской порт Владивосток скоро начнут работать круглосуточно

ТП Первомайский и Морской порт Владивосток скоро начнут работать круглосуточно
Данное решение, направленное на увеличение количества грузов, ТС и граждан, пересекающих российскую границу, – очередной шаг вперед в развитии свободного порта Владивосток.

По сведениям таможни за 2015 год, посты Первомайский и Морской порт Владивосток за указанный период оформили на прибытие-убытие в ночное время суток более 800 морских судов, что составило 20% от общего числа. Вместе с тем, регистрирование прибытия-убытия судов в ночное время суток ограничено действующей численностью подразделений – официально вышеуказанные посты работают с 8:30 до 20:30.

По информации пресс-центра Дальневосточного таможенного управления, имеющаяся инфраструктура, информационно-техническое обеспечение и средства коммуникации уже сейчас способны выдержать усиленный режим работы подразделений, выполняющих полный спектр таможенных процедур в морском порту Владивосток.

Также таможня заканчивает тестировать портал «Морской порт», внедрение которого позволит осуществлять в автоматическом режиме некоторые таможенные процедуры по прибытии/убытии судов и перевозимых ими грузов, что, естественно, сократит время проведения этих процедур. Кроме того, внедрение данного ПО даст возможность перераспределить штат подразделений таможенных постов соразмерно предполагаемой должностной нагрузке.

Как ожидается, морской пункт пропуска Владивосток переключится на усиленный режим работы с начала октября 2016 года.
02.03.2016

Возврат к списку

Закрыть